Filé de Porco ao molho de laranja

filé de porco

Marinar 1kg de filé de porco em 1 copo de suco de laranja, 1/2 copo de vinho branco, um pouco de molho inglês (worcestershire sauce ), uns 5 dentes de alho amassados, pimenta e sal/flor de sal à gosto, 3 folhas de louro.

Deixa marinar por no mímimo uma hora. 

Assar  no forno a 180° coberto com papel alumínio. Deixe assar por quarenta minutos e tire o papel alumínio. Retornar ao forno pra terminar de assar, virando a carne e regando com o molho para dourar/caramelar os dois lados da carne (mais uns 20 minutos).

Geralmente sirvo com batata sauté ou purê de batata.

Batata sauté: cozinhe as batatas em rodelas, mas não pode deixar amolecer muito. Depois de cozidas doure as batatas na manteiga ou óleo de girassol.

6 comentários sobre “Filé de Porco ao molho de laranja

  1. espero gostar muito das suas receitas,pois adoro fazer novos cardapios

  2. Oi Dani,
    te descobri no Twitter e te sigo desde então. Em primeiro lugar quero dizer que adoro seu humor nos tweets! Também estou “expatriada” por um ano no EUA (volto ao Brasil em janeiro) e adoro cozinhar.
    Fiz o porco com laranja e não chegou nem perto do seu – essa cor maravilhosa passou longe… Talvez pela falta de gordura das carnes aqui, não sei.
    Enfim, adorei seu blog e continue com as receitas danilicious!
    Beijo

  3. Oi Dani!
    Tu nao me conhece, sou gaúcha, morando no PA desde dezembro!! Te descobri pelo orkut da Sílvia, vi umas fotos e dizia de que site ela tinha tirado e vm conferir!!
    Adoooro mto tuas receita, faço várias!!!
    Eu acabei tendo de entrar de sopetão nessa vida de Amélia do século XXI!!!
    Sempre que tiver receitinhas, poste-as, por favor!!
    Bjo grande!!

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