Batata Gratinada

A Silvia, a loira mais poderosa do Rio Grande tchê, pediu a receita.
Faz e me convida, tá ? Ou então vem de gaiata aqui em casa que eu faço :)

batatagratinada

Separe:
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de mussarela ralada

Descasque e cozinhe as batatas em água fervente e com sal até amaciarem ligeiramente. Escorra e corte-as em rodelas finas. Aqueça a manteiga com orégano, espere derreter e reserve. Misture o creme de leite, o leite, sal, e o trigo até obter um creme homogêneo. Unte um refratário e monte camadas  de batata regadas com a mistura de manteiga e orégano. Por último desepeje o creme da mistura do creme de leite e cubra com a mussarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno pré aquecido  a 180° até gratinar (cerca de 30 minutos).

8 comentários sobre “Batata Gratinada

  1. Fiz…e postei no meu álbum. Sugiro acrescentar presunto, ovos cozidos e pedacinhos de queijo prato.

  2. Daniiiii!!!

    Primeiro agradeço o elogio: loira poderóóósa…rsss

    Segundo: tuas receitas são mára e as batatas..amanhã…batatas, escondei-vos..farei um prato gratinado platinado!

    Beijo grande!

    Ps: qdo puder, irei te visitar!

  3. Ola Dani, eu vou tentar fazer o mousse de roquefort, más aqui onde moro, Cáceres, España, nao encontro pacote de gelatina sem sabor, o único que encontro sem sabor é em folhas. Entao te pergunto ¿Quantas folhas de gelatina coloco? obrigado de antemano.bj.

  4. Daniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

    menina do céu, como vc diz, tÔ acrilica!!!

    que delicia de blog!!

    Adorei a receita das batatas, vou fazer com certeza!!!

    beijokas!

  5. Que pinta maravilhosa tem essas batatas e a receita do queijo feta tambem quero provar, já que adoro ese queijo.
    vou fazer essa páscoa para minhas filhotas.bj
    simone

  6. Sandroca, o lay preto tava me irritando com aquelas letras pequenas.🙂

    Vou fazer um tag light sim, mas quase tudo é light. O que engorda é o pensamento !!!!

  7. Dani lindinha,
    vim visitar seu Danilicious logo que li no blog da Marcinha mas assustei porque o fundo era todo preto. Menina, enxergo mal entao nao consegui ler as receitas. Mas coloquei no Reader e de lá estava lendo e anotando tudinho. Só para explicar porque ainda nao tinha vindo comentar.
    Vou hoje a noite fazer essa batata maravilhosa. E olha, ve se nesses tags coloca alguma coisa tipo: light!! Sacumé né!
    beijocas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s